• Fax:+7 (812) 579-45-88
    +7 (812) 687-55-61
    +7 (911) 997-47-32
Детский элитарный клуб
Развитие, воспитание и образование детей от 1.5 до 7 лет
Лицензия серия 78Л02 № 0001320 рег. № 2374 от 22.11.2016 г.
21 год
безупречной работы

Наш флаг и гимн

История клуба неразрывно связана с его гимном и флагом. Идея их создания возникла в 2003 году, когда клуб готовился к празднованию 300-летнего юбилея  любимого Санкт-Петербурга. Какое отношение к этому празднику имеют маленькие дети – спросите Вы. Так вот, наши воспитанники отлично знают родной город (иногда даже лучше своих родителей) и горячо любят его. Это заслуга прекрасного педагога Копьевой Татьяны Михайловны, которая преподает учебную дисциплину «Петербурговедение», и эти занятия – одни из самых любимых у детей. В юбилейный год мы решили выбрать темой выпускного детского праздника юбилей родного города и назвать его «Виват, Петербург!». Торжественность этой даты определяла основные элементы праздника – звучание гимна города, поднятие флага города и Андреевского флага.

Из воспоминаний директора клуба, Смирновой Ольги Александровны (кстати, автора многих стихов, сопровождающих праздники клуба): «Очень хотелось, чтобы наш клуб тоже имел свой гимн и свой флаг, и чтобы они были неотъемлемыми атрибутами этого прекрасного праздника. Текст гимна родился мгновенно, я написала его в течение 30 минут. Вероятно, этому во многом способствовал тот факт, что клуб к этому времени работал уже 7 лет, и имел свое неповторимое лицо и очень высокие традиции. А когда я показала этот текст своему сыну Дмитрию, который увлекается музыкой и создал целый ряд музыкальных композиций для клуба – он написал музыку на этот текст. Получилось здорово!».

Дети приняли гимн на «Ура». Выучили его очень быстро на музыкальных занятиях. И «грянули» его на славу!

Ну, а где есть гимн – там должен быть и флаг!

Наш флаг тоже имеет свою историю. Ведь уже на этапе своего создания клуб имел свой логотип – кораблик, символизирующий идею саморазвития человека. Кораблик изображен в виде штурвала в окружении  парусов. Мы рассказываем нашим воспитанникам, почему мы выбрали штурвал и парус в качестве эмблемы нашего клуба – ведь ИНСАР не является морским клубом!

 С древних времен человек научился использовать встречную силу ветра для движения в нужном человеку направлении, а штурвал служил ему для управления этим движением. Это яркий пример саморазвития человека – и этот принцип положен в основу обучения воспитанников в нашем клубе. Мы развиваем у них способность с ранних лет преодолевать трудности, самостоятельно решать свои проблемы и достигать за счет этого высоких результатов в своей продуктивной деятельности.

Флаг тоже получился на славу! Это синее шелковое полотнище, в центре которого изображен логотип клуба – символический кораблик. Счастливого плавания, ИНСАР!

Праздник «Виват, Петербург!» получился потрясающим по своей красоте и торжественности, С тех пор каждый наш выпускной праздник, независимо от его тематики и сценария,  включает церемонию выноса флага и исполнения гимна клуба. Флаг выносят выпускники клуба, а гимн исполняют все вместе – дети, педагоги и родители. Равнодушными эта церемония не оставляет никого: слезы радости и гордости за своих детей блестят на глазах у родителей -  это ли не лучшая награда клубу?

ГИМН клуба «ИНСАР»:

Много есть чудес на свете-
Их никак не перечесть,
Но один лишь на планете
Клуб ИНСАР чудесный есть!

Здесь мы учимся и дружим,
И танцуем, и поем,
И здоровье тренировкой
Укрепляем день за днем!

Припев:

Будем очень сильными,
Ловкими, красивыми,
Умными, умелыми,
Добрыми и смелыми!

Клуб ИНСАР нам нравится,
Крепкой дружбой славится,
Эти светлые года
Мы с тобой запомним навсегда!