23 года
безупречной работы
Детский элитарный клуб ИНСАР
Детский элитарный клуб
Развитие, воспитание и образование детей от 1.5 до 7 лет
Лицензия серия 78Л02 № 0001320 рег. № 2374 от 22.11.2016 г.
23 года
безупречной работы
   
Главная » Зачем детям рисовать?

Зачем детям рисовать?

И действительно, зачем тратить время на такое «баловство» как рисование, если мы не планируем вырастить из детей Леонардо да Винчи и Пикассо?

Во-первых, нередко дети, вопреки планам родителей, преподносят им сюрприз, раскрывая уже в самом раннем возрасте талант к рисованию. В этих случаях талант, безусловно, нужно развивать.

Во-вторых, крайне важно дать ребенку на самых ранних этапах его развития раскрыть и развить свои личностные качества и природные дарования. И рисование - это прекрасный способ сделать это!  Когда ребенок рисует, он думает, рассуждает, сравнивает предметы, цвета, тренирует память, усидчивость, выражает свой внутренний мир, развивает творческую фантазию. Он учится быть Творцом! Ведь каждый человек по натуре Творец. Научные изобретения, создание новых товаров и услуг, успешные предприятия – все это продукт деятельности креативных людей, способных нестандартно мыслить, находить новые подходы и необычные решения в любых ситуациях.

Кроме того, занятие рисованием раскрепощает ребенка, снимает психологическую усталость. Малыш осознает это на уровне интуиции, поэтому непроизвольно прибегает к такому методу разрядки.

Не бойтесь давать маленьким детям краски и большие листы бумаги (можно расстелить на полу). И главное, никогда не ругайте за неудачный, на ваш взгляд, результат, это может навсегда отбить  интерес ребенка к творчеству. Постарайтесь ненавязчиво показать ему, как правильно держать инрструмент - кисть, карандаш, фломастер или мелок,  и со временем, он прекрасно разовьет свои пальчики, а это отличная подготовка руки к  письму и чтению.

Вот почему в нашем центре раннего развития занятиям ИЗО уделяется большое внимание.

Детям с 3 лет полезно и интересно заниматься рисованием в группе. В нашем центре раннего развития для этого созданы идеальные условия. Во-первых, занятия ИЗО ведет очень прорфессиональный педагог, обучающий детей разнообразным техникам рисования. Во-вторых, занятия в нашем центре раннего развития проходят в малочисленных группах - не более 3-4 человек. В третьих, в нашем центре раннего развития работает студия ИЗО, которую могут посещать как воспитанники клуба "ИНСАР", так и дети, ими не являющиеся.

В процессе групповых занятий в нашем центре раннего развития дети могут сравнить рисунки, порассуждать, заметить увлекательные детали. В дальнейшем это вызовет интерес и к творчеству взрослых художников.  Для подкрепления этого интереса  сходите с ребенком в музей или на выставку. Пусть поначалу  экскурсии будут недолгими - лучше посмотреть меньше картин, но внимательно. Со временем интерес к искусству, вкус, чувство гармонии будут развиваться у него год от года.

Совсем необязательно, что Ваш ребенок  станет художником, главное – он будет развиваться!