• Fax:+7 (812) 579-45-88
    +7 (812) 687-55-61
    +7 (911) 997-47-32
Детский элитарный клуб
Развитие, воспитание и образование детей от 1.5 до 7 лет
Лицензия серия 78Л02 № 0001320 рег. № 2374 от 22.11.2016 г.
21 год
безупречной работы
Главная » Школа традиционного УШУ для детей раннего возраста.

Школа традиционного УШУ для детей раннего возраста.

Краткий обзор метода преподавания Андрей Макаров, преподаватель центра развития и оздоровления "ИНСАР"

Я занимаюсь традиционным УШУ у одного и того же мастера почти 20 лет, а начал преподавать около 10  лет назад, и все эти 10 лет детский центр развития и частный детский сад "ИНСАР" являются основным местом моей работы. В процессе приобретения педагогического опыта у меня сформировался определенный метод обучения.

         В этом методе присутствуют 3 важных аспекта.

         В первую очередь, силовая составляющая, которую создают упражнения на гибкость, выносливость, физическую силу и координацию. Сочетая в себе уникальные упражнения из китайской йоги и цигун ( комплекс дыхательных упражнений ), эта составляющая имеет высокий оздоровительный эффект.

         Второй аспект – эмоции и чувства. В УШУ существует четкий образный ряд, который наполняет эмоциональной энергией всю технику. Делая занятия с детьми интересными, радостными и красочными, устойчивый образный ряд одновременно призван стабилизировать эмоциональные проявления ребенка, увеличивая его стрессоустойчивость при эмоциональных перегрузках.

         И наконец, третий компонент – сознание. В основном он реализуется через прикладную часть занятия (парное взаимодействие). Ребенок учится осознано двигаться, рассчитывать свою силу, постигая логику взаимодействия с партнером, узнавая на практике , что все стойки и положения рук являются необходимым условием для устойчивости, защиты и активного действия.

         Все эти три составляющие в  результате занятия должны приводиться в равновесие: то есть, сила, накопленная в процессе занятий, ясно ощущается (различаются ее проявления) и свободно управляется мыслью. Таким образом, в результате соединения силы, чувств  и сознания возникает целостное движение, которое по канонам восточной мысли свидетельствует о гармоничном развитии человека.

         Концепция целостного развития человека лежит и в основе образовательной программы, разработанной и применяемой в нашем центре развития "ИНСАР" - "Физическое, психическое и интеллектуальное развитие детей на основе двигательной активности".