• Fax:+7 (812) 579-45-88
    +7 (812) 687-55-61
    +7 (911) 997-47-32
21 год
безупречной работы
Детский элитарный клуб ИНСАР
Детский элитарный клуб
Развитие, воспитание и образование детей от 1.5 до 7 лет
Лицензия серия 78Л02 № 0001320 рег. № 2374 от 22.11.2016 г.
21 год
безупречной работы
   
Главная » Шахматная школа

Шахматная школа

Шахматы – сильно недооценены человечеством. По одной из древних легенд, их оставили боги, когда улетали с Земли, чтобы люди могли развивать свой Разум и не деградировали…

 

 

 

Возрождённая

Входит в состав Профессиональной Шахматной Школы

«ГрандМаэстро». 

* * *

Мальчишки и девчонки, а также их родители –

Мудрейшую из игр познать Вы не хотите ли?

Кто знает ход фигур, разумно ставит их –

Тому под силу покорить Олимп!

 

Тернист тот путь и долог – тем радостней успех –

И в избранной профессии – быть первым среди всех!

Так неужели будем лежать мы на печи?

Скорей возьмём учебник – неправда ль, малыши!?

 

И шахматную доску изучим, и ходы,

И смело в бой отправим пехоты мы ряды.

Чтобы они, сражаясь на шахматной доске

Победы свет и радость доставили тебе.

 

Уметь логично мыслить и всё запоминать,

И с Творческим подходом рассчитывать, решать —

Любые ситуации — не только на доске! —

Ты сможешь, коль познаешь, Гармонию в игре!

 

Возьмём, к примеру, Сашу – ей было только пять –

И папа с нею летом стал в шахматы играть…

Доска, ходы, фигуры – 3 месяца спустя –

Она всех обыграла – причем легко, шутя…

 

Стремление быть первой придало силы ей,

И мир Волшебных Шахмат открылся перед ней.

И если ты захочешь таким путём пойти —

То в Шахматную школу – учиться! – приходи! 

© 2006 Филин Евгений Константинович

Саша – Александра Костенюк, гроссмейстер (WGM), чемпионка Европы, олимпийская чемпионка в индивидуальном и командном зачёте, 12-я чемпионка мира по шахматам среди женщин, выполнившая норму  мужского международного гроссмейстера (GM) – всего 10 женщин смогли это сделать за последние 120 лет с 1886г по 2006г, а к 2015г – ещё 23 девушки смогли повторить это достижение! 

* * * 

Филин Евгений Константинович – директор/основатель Возрождённой Русской Шахматной Школы «Финист» – Древней Школы Русов (международное отделение школы «Феникс-Чесс» www.Phoenix-Сhess.ru входит в состав профессиональной шахматной школы «ГрандМаэстро»), играющий тренер/консультант, Гроссмейстер среди компьютеров, учитель, наставник, спортивный психолог, роботопсихолог, литератор, разработчик в сфере радиоэлектронных устройств и компьютерных технологий военного, гражданского, медицинского и обучающего направлений, аналитик, эксперт-консультант по качеству, внештатный консультант министерства обороны РФ 2002-2006…

* * * 

Шахматы – сильно недооценены человечеством. По одной из древних легенд, их оставили боги, когда улетали с Земли, чтобы люди могли развивать свой Разум и не деградировали… Малоизвестный факт, но в КГБ было негласное правило, что все офицеры должны были уметь играть в шахматы, как минимум, на уровне кандидата в мастера спорта (КМС)… Те, кто играл на уровне Мастера – позже шли очень далеко… и наш Президент, яркое тому доказательство. Вместо предисловия, приведу фрагмент ответов из мой статьи «Развитие Творческого Потенциала Человека или Возможности Разума» (полную версию см. на сайте www.phoenix-chess.ru):

С какого возраста можно начинать обучаться шахматам?

«– чем раньше, тем лучше. До 5-6 лет, а в некоторых случаях до 8-9 лет идёт процесс формирования связей нейронов мозга. И чем больше их сформируется, тем больше возможностей человек сможет для себя раскрыть в будущем. В этот период ребёнок впитывает разностороннюю информацию, как губка.  После окончания процесса формирования нейронов, начинается их качественное улучшение. И от заложенной информации (обучение, социальная среда – что такое хорошо и что такое плохо) зависит, каким вырастит человек. Особенно, если очень слаб «внутренний стержень».  Но, Шахматы – это Царица игр! И необходимо предварительно освоить «базу логических игр» шашки, уголки, морской бой, настольные игры с принятием решений…»

* * * 

Занимаясь шахматами на базовом уровне, Вы сможете развить:

   и обеспечите себе:

– успехи в школьной программе обучения, легкость в освоении новых материалов (знаний), приятное проведение досуга, обретёте новых интересных друзей во всём мире.

а перейдя на начальный профессиональный уровень, сможете овладеть:

   и обеспечите себе:

– ясность мысли, успехи в учёбе и бизнесе, возможность предвидеть следующий ход и влиять на любую жизненную ситуацию, взойдя на новую ступень эволюции «Homo Sapiens» – став «Человеком Сознательным», что возможно только в шахматной школе, под руководством Филина Евгения или его учеников, т.к. методика является уникальной авторской разработкой.

Имеющие хорошо развитые способности, могут продолжить обучение на среднем, высшем и элитном уровнях профессионального шахматного образования.

* * *