• Fax:+7 (812) 579-45-88
    +7 (812) 687-55-61
    +7 (911) 997-47-32
22 год
безупречной работы
Детский элитарный клуб ИНСАР
Детский элитарный клуб
Развитие, воспитание и образование детей от 1.5 до 7 лет
Лицензия серия 78Л02 № 0001320 рег. № 2374 от 22.11.2016 г.
22 год
безупречной работы
   

Применение наших разработок в здравоохранении

В образовании и здравоохранении очень много общих задач. В процессе своей деятельности мы неоднократно в этом убеждались. Действительно, разве оздоровлением детей не занимаются педагоги? А реабилитация детей разве возможна без педагогических приемов мотивации детей к выполнению заданий врачей?

Поэтому наш подход к оздоровлению детей через их саморазвитие всегда интересовал медицинских специалистов, а КИТ-технология раннего валеологического саморазвития детей, разработанная в ИНСАР и Научно-производственном предприятии «БТС-ДАЙН» в 2004 году по госконтракту № 4089 на НИОКР, получила широкое распространение в здравоохранении.

В 1993-1996 годах идею внедрения КИТ-технологии раннего валеологического саморазвития детей в организации здравоохранения одобрил Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга и активно поддержали: главный невролог Санкт-Петербурга Лазебник Тамара Аркадьевна, курирующая специализированные Дома ребенка; а также Главный врач Детского центра реабилитации № 4 Левшова Галина Михайловна.

В 1997-2003 года популяризации КИТ-технологии в медицинской среде во многом способствовало наше сотрудничество с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский реабилитационный центр (РРЦ) «Детство» министерства здравоохранения и социального развития РФ. В конце 90-х годов это учреждение называлось Республиканским объединением реабилитации и восстановительного лечения детей-инвалидов (РОРиВЛДИ), руководителем которого был д. б. н., профессор, Заслуженный врач РФ, член-корреспондент РАН, академик РАЕН Лильин Евгений Теодорович.

Мы познакомились с ним в Санкт-Петербурге в декабре 1997 года на международном конгрессе «Человек и его здоровье», где руководитель ИНСАР и БТС-ЛАЙН Смирнов Евгений Викторович делал два доклада по своим разработкам. Наш подход и КИТ-технология очень заинтересовали Евгения Теодоровича. В тот же день он посетил клуб ИНСАР на Фурштатской улице, а уже в начале 1998 года на базе РОРиВЛДИ в Ленинских Горках под Москвой был создан кабинет игротерапии, оборудованный нашим КИТ-комплексом. Кабинет активно использовался не только для занятий с детьми, но и для ознакомления с КИТ-технологией медицинских специалистов из разных городов России.

Положительный опыт использования КИТ-технологии в РРЦ «Детство» Евгений Теодорович отразил в книге «Детская реабилиталогия» (Е.Т.Лильин, В.А.Доскин, 1997, 1999, 2008) и в своих докладах на различных научных конференциях. После основания в 2003 году журнала «Детская и подростковая реабилитология» он пригласил Смирнова Евгения Викторовича в редакционную коллегию этого журнала и содействовал публикации в нем наших разработок.