• Fax:+7 (812) 579-45-88
    +7 (812) 687-55-61
    +7 (911) 997-47-32
21 год
безупречной работы
Детский элитарный клуб ИНСАР
Детский элитарный клуб
Развитие, воспитание и образование детей от 1.5 до 7 лет
Лицензия серия 78Л02 № 0001320 рег. № 2374 от 22.11.2016 г.
21 год
безупречной работы
   

Новые аппаратные, программные и методические средства КИТ-комплексов

В 1989 году мы решили разработать компьютерно-игровую тренажерную технологию для образования и здравоохранения детей дошкольного возраста. Для реализации такой цели и возможности привлечения ученых и специалистов из ведущих вузов нашего города (тогда еще Ленинграда) мы учредили свою первую организацию – Научно-техническое общество «СИГМА», зарегистрированную во Фрунзенском районе под номером 19.

Уже к концу того же года, получив заказ московской фирмы «Ассоциация компьютер и детство», нам удалось создать свой первый компьютерно-игровой тренажерный (КИТ) комплекс, который мы назвали СКИК (спортивно-компьютерно-игровой комплекс). Он представлял собой три независимых КИТ: «Лошадка», «Автомобиль» и «Балансирная платформа». Каждый из них включал нагрузочное устройство (сам тренажер), компьютер отечественного производства БК-010, беспроводное телеметрическое устройство связи тренажера с компьютером, небольшой цветной видеомонитор и одну из четырех КИТ-программ. С тех пор наша работа по созданию новых и модернизации существующих аппаратных, программных и методических средств КИТ-комплексов не прекращалась ни на один день.

Существовали три объективные причины для совершенствования первого КИТ-комплекса:
1) Отечественная промышленность прекратила разработку и производство персональных компьютеров.
2) Появились в продаже и стали быстро развиваться импортные персональные компьютеры, которые намного превосходили отечественные компьютеры по своим параметрам, но дорого стоили и не могли использоваться индивидуально с каждым тренажером.
3) Было очень мало КИТ-программ и не существовало медико-педагогической технологии использования КИТ-комплексов в организациях образования и здравоохранения.

С 1990 по настоящее время мы постоянно инвестировали часть своей прибыли в собственные научно-технические разработки, не прерывая производство и поставки КИТ-комплексов. Некоторые из этих разработок в различные годы частично финансировалась:
– Технопарком СПГЭТУ по НИОКР 13КА/НИЧ-30 и 50КА/НИЧ-30;
– Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (генеральный директор И.М.Бортник) по госконтракту №4089 на НИОКР.

Основные результаты нашей научно-технической деятельности в указанный период (в хронологическом порядке):
1) Улучшение конструкции, функциональных параметров и дизайна трех существующих КИТ.
2) Разработка, испытание и запуск в производство двух новых КИТ «Ручной велосипед» и Контактный коврик».
3) Разработка, испытание и запуск в производство электронного блока для проводного подключения пяти КИТ к LPT-порту одного IBM-совместимого компьютера.
4) Разработка на языке С++, испытание и начало серийных поставок четырех КИТ-программ, реализующие сценарии и дизайн существующих КИТ-игр образца 1989 года на IBM-совместимых компьютерах.
5) Разработка технологии совместных КИТ-занятий нескольких детей, одновременно выполняющих упражнения на различных тренажерах.
6) Разработка сценариев и дизайна новых восьми КИТ-игр, позволяющих реализовать технологию совместных КИТ-занятий.
7) Разработка на языке С++, испытание и начало серийных поставок восьми КИТ-программ, реализующих сценарии и дизайн новых восьми КИТ-игр на IBM-совместимых компьютерах.
8) Разработка теоретических основ, изготовление опытного образца, испытание и внедрение биотехнической системы «ВАЛЕО-Д», реализующей медико-педагогическую КИТ-технологию раннего валеологического саморазвития детей.
9) Разработка, испытание и запуск в производство микропроцессорного электронного блока для проводного подключения пяти КИТ к USB-порту IBM-совместимого компьютера.
10) Разработка нового улучшенного дизайна, специального речевого и музыкального сопровождения одиннадцати существующих КИТ-игр.
11) Разработка в среде Adobe Flash CS4 Professional, испытание и начало серийных поставок одиннадцати КИТ-программ, реализующих:
– USB-интерфейс связи с КИТ-тренажерами;
– улучшенный дизайн;
– специальное речевое и музыкальное сопровождение.
12) Разработка для КИТ «Лошадка» сценария и дизайна принципиально новой КИТ-игры «Заботливый малыш», в которой:
– впервые сочетаются гармоничное развитие, индивидуальное обучение и непринужденное воспитание в единой КИТ-технологии;
– впервые формируется база данных саморазвития детей и строятся различные аналитические графики по гибким индивидуальным запросам персонала КИТ-комплекса.
 13) Разработка в среде Adobe Flash CS4 Professional, испытание и начало серийных поставок КИТ-программы «Заботливый малыш» для КИТ «Лошадка».